Ingredienti
Torta al cocco e arancia, un dolce facile da realizzare con un gusto intenso di cocco e agrumi di stagione. Ottimo in ogni momento della giornata!
La preparazione della torta al cocco e arancia richiede veramente pochissimo tempo e questo dolce è perfetto anche per chi ha poca dimestichezza con ricette di questo tipo. La farina di cocco e il succo di arancia rendono il dolce molto profumato, siete pronti ad accendere il forno? Ecco la ricetta!
Preparazione della torta con cocco e arancia
- Per prima cosa lavate bene le due arance poi asciugatele e senza privarle della scorza distribuitele sul fondo di una tortiera rettangolare foderata con carta da forno e spolverate con lo zucchero di canna.
- A parte in una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero e l’olio di semi.
- Proseguite aggiungendo il succo di arancia, la farina di cocco, la farina e il lievito per dolci. Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
- Versate l’impasto delicatamente sulle fettine di arance e livellatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o di una spatola.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: se esce asciutto il dolce può essere sfornato.
- Lasciate intiepidire per 10 minuti all’interno della teglia poi rovesciate il dolce su di un piatto o di una gratella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.
In alternativa vi consigliamo di provare la torta al latte di cocco e fragole.