Torta al cocco e arancia: la ricetta del dolce facilissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Buonissima torta con farina di cocco e arancia: ingredienti e ricetta!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
plumcake all'arancia e cocco

Ingredienti

  • 3 uova
  • 280 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di succo di arancia
  • 50 g di farina di cocco
  • un cucchiaio di scorza di agrumi
  • 320 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 2 arance non trattate
  • zucchero di canna q.b.

Torta al cocco e arancia, un dolce facile da realizzare con un gusto intenso di cocco e agrumi di stagione. Ottimo in ogni momento della giornata!

La preparazione della torta al cocco e arancia richiede veramente pochissimo tempo e questo dolce è perfetto anche per chi ha poca dimestichezza con ricette di questo tipo. La farina di cocco e il succo di arancia rendono il dolce molto profumato, siete pronti ad accendere il forno? Ecco la ricetta!

plumcake all'arancia e cocco
plumcake all’arancia e cocco

Preparazione della torta con cocco e arancia

  1. Per prima cosa lavate bene le due arance poi asciugatele e senza privarle della scorza distribuitele sul fondo di una  tortiera rettangolare foderata con carta da forno e spolverate con lo zucchero di canna.
  2. A parte in una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero e l’olio di semi.
  3. Proseguite aggiungendo il succo di arancia, la farina di cocco, la farina e il lievito per dolci. Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Versate l’impasto delicatamente sulle fettine di arance e livellatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o di una spatola.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: se esce asciutto il dolce può essere sfornato.
  6. Lasciate intiepidire per 10 minuti all’interno della teglia poi rovesciate il dolce su di un piatto o di una gratella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa vi consigliamo di provare la torta al latte di cocco e fragole.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Ottobre 2020 16:51

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Insalata di barbabietole crude con noci e misticanza: che buona!